新闻分类>>
资源快速链接>>
首页->新闻列表
五邑大学图书馆工作委员会会议圆满召开
发布者:admin     发布时间:2017-05-24 15:46:59   点击:

5月23日下午,2017年度图书馆工作委员会会议在南主楼七楼大会议室召开,工作委员会全体委员及图书馆相关人员参加了会议,会议由图书馆工作委员会副主任、图书馆馆长刁叔钧主持。
 
会上,刁叔钧馆长首先向全体委员汇报了《五邑大学中文纸质图书年度采购方案》的制定情况并提请会议进行审议,全体委员经过认真讨论一致通过了该方案;接着刁馆长向全体委员通报了2015年-2016年我校电子资源使用情况;最后,刁馆长向各位委员汇报了图书馆2017年电子资源采购方案。为了适应我校特色鲜明的高水平工科大学的建设需要,图书馆于近期就电子资源建设问题走访了相关7个学院,在广泛征求学院意见的基础上,对原有电子资源采购计划进行了整合,拟取消5个续订中文数据库,拟增订2个学院呼声较高的外文数据库。与会委员对2017年电子资源的采购方案展开了深入探讨,各位委员踊跃发言,纷纷为学校的资源建设工作建言献策。应用物理与材料学院的罗坚义副院长结合自身的科研、教学实践阐述了订购ScienceDirect数据库的必要性及迫切性,化学与环境工程学院的李滨副院长解释了SciFinder数据库的特点以及它在科研中的不可替代的作用,大家一致认为必须对电子资源进行整合,增加订购高质量的外文数据库。讨论结束通过投票,本次会议通过了图书馆2017年电子资源采购方案。
 
图书馆将及时总结本次图工委全体委员的意见和建议,以问题为导向,严格按照采购程序,认真做好文献资源建设,更好地为学校教学科研工作服务。

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口