新闻分类>>
资源快速链接>>
首页->新闻列表
《五邑侨刊汇览》前言
发布者:admin     发布时间:2009-03-31 09:38:51   点击:

    江门五邑是著名侨乡,广大海外华侨华人渴望能在异国他乡与故乡取得联系,沟通乡情,互通信息,以此表达漂迫在外的炎黄子孙眷恋祖国故乡的情怀。因此,一份份反映华侨华人心愿的刊物棗侨刊应运而生。侨刊本着“联络海外侨胞的感情,为海外侨胞传递乡闻、乡音、家讯,忠诚为侨胞服务”的宗旨,起到了联谊海内外乡亲的友谊桥梁作用。被誉为“集体家书”。目前五邑侨刊共有86种,年发行量60多万册,遍及世界60多个国家和地区。为使世界各地五邑华侨华人都能及时了解侨刊概况,我们编写了《五邑侨刊汇览》一书,并将五邑侨刊信息送上互联网(http://Lib.wyu.edu.cn)。在编写过程中得到了图书馆领导和各侨刊编辑部的大力支持。我们深表谢意。特别是梅伟强副教授在百忙之中给我们以具体指导并作序,在此我们表示衷心地感谢。

    因个别侨刊资料无法寻觅,反映信息不全,有待以后补正。由于编者水平有限,编写过程中难免有错误之处,恳请批评指正。

编者  
1999年4月

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口