新闻分类>>
资源快速链接>>
首页->新闻列表
图书荐购操作流程
发布者:admin     发布时间:2016-05-12 08:56:56   点击:

为了满足读者荐购图书的需要,图书馆提供两种图书荐购方式。除了原有的“我的图书馆”下的“读者荐购”功能外,新增了“田田网”新书选购平台,供读者选书荐购。两种荐购方式的操作流程见下:

 

一、“田田网”新书选购平台的使用流程

“田田网”已实现与图书馆管理系统的数据对接,读者进入“田田网”后,请使用“借阅证登录”方式,使用个人的读者证账号、密码登录,即可进行荐购图书。详细操作方式见下:

(一)通过电脑荐购

1、读者使用浏览器,打开田田网首页http://www.tiantianbook.cn

  

 

2、读者点击导航上的登录,选择借阅证登录,输入图书馆借阅证账号、密码登录。  

 

 

 

     

3、登录后,通过分类、搜索、排行、书单等发现好书。   

  

 

4、点击封面进入书籍详情页,点击荐购,即可将此书荐购给自己的图书馆。


(二)通过手机荐购

1、先下载并安装田田阅读APP,下载方式如下:

使用手机扫码工具扫描以上二维码

也可以在手机浏览器中直接输入www.tiantianbook.cn,如下图

 

2、启动APP,读者点击登录进入登录页面,点击借阅证登录,直接使用图书馆借阅证账号、密码登录。

 

3、进入APP后,点击Tab导航【发现】,进入发现频道,浏览全平台纸电图书资源。

 

4、点击封面进入书籍详情页,读者点击荐购,即可将此书荐购给自己的图书馆

   

二、“我的图书馆”中的“读者荐购”功能的使用

      读者还可以通过填写荐购书单的方式,向图书馆推荐你需要的图书。

      (一)登录“我的图书馆”

      网址:http://lib.wyu.edu.cn/opac/login.aspx,使用个人的读者证号和密码登录。

(二)点击进入“读者荐购”模块

      请准确地输入必须的书目信息,然后点击“检索馆藏”进行馆藏查重。并根据查重结果决定是否提交荐购表单。

 

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口