新闻分类>>
资源快速链接>>
首页->新闻列表
图书馆电子阅览室读者使用须知
发布者:admin     发布时间:2012-06-28 10:34:03   点击:

 (2012年4月修订)


电子阅览室是供读者开展自主学习、上机作业、查阅馆藏电子资源、撰写论文报告的场所,同时支持读者进行适度的休闲娱乐,但严禁玩各类游戏。

1.电子阅览室向所有读者开放,开放时间为星期一至星期天:8:00-22:00。

2.本室共有160台计算机可供使用,其中有50台计算机(编号是2-27,64-87)安装了DVD光驱,可供读者使用光盘。

3.本室提供配书光盘的借取拷贝服务,且所有光盘只能在电子阅览室的计算机上使用,不得带出本室,不提供外借。读者可选择使用移动存储设备拷贝光盘,或者选择光盘刻录服务。光盘刻录收取一定的成本费:DVD刻录5元/张,CD刻录3元/张。

4.读者上机遇到疑虑,无论是计算机软硬件问题,还是操作过程的疑问,均可向管理员询问。

5.读者在使用过程中如发现设备故障,应及时报告管理员处理,不得私自打开机箱处理,更不能随意搬动、拆毁室内设备和设施。如发现人为损坏设备、设施,将视情节轻重给予赔偿、罚款、取消读者资格等处罚。

6.禁止浏览反动、黄色等不健康的图片和网站;禁止在网上宣传邪教和从事迷信活动,如不慎进入不良站点,应立即退出;禁止在本室玩游戏。如有违反上述各项,管理人员有权做出相应处理。

7.为保持阅览室的安静,请各位读者将手机调至静音状态,接听电话请到室外。保持室内环境清洁,禁止带入食品、饮料;垃圾杂物请在离开时带走,不得将垃圾杂物塞到桌椅、卡位的角落处。上机时,请读者特别注意放置好水杯,慎防水杯侧翻弄湿鼠标、键盘造成损坏,一旦发生这种情况,请马上告知管理员处理。

8.下机时请关闭计算机,整理好桌椅,并带走随身物品,特别是移动存储设备。

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口