新闻分类>>
资源快速链接>>
首页->新闻列表
图书馆考勤管理规定
发布者:admin     发布时间:2012-06-28 11:01:43   点击:

(2012年4月修订)

 

为严格考勤制度,加强管理,根据学校有关规定和图书馆实际情况,特制定如下规定:
1.劳动纪律
1)遵守学校和图书馆的考勤制度,服从管理。
2)严格执行馆里的工作和服务时间。不迟到,不早退,有事请假须按学校规定要求填写请假申请登记表。不发生服务事故,服务事故指没有按照服务程序或服务时间提供服务。
3)坚守岗位,不脱岗,不串岗,在岗时不做与工作无关的事情。
2.请、销假手续
1)凡因故需晚到或提前离馆在0.5小时以内者,经部主任同意后方可执行。超过0.5小时,需报图书馆办公室备案,按请假记录考勤。未经批准晚来(或早走)者一律按迟到(或早退)记录考勤。
2)请假者须写出请假条,经馆领导批准后,方可离岗;请假条交由办公室、人事处备案,假满回馆须及时到办公室和馆领导处销假。
3)不允许随意调班,特殊情况者须填写调班申请表,经部主任签字同意,交办公室备案。未经批准的调班,按旷工考勤,责任由当事人承担。
3.审批权限
1)请假在0.5小时以内,须经部主任同意。
2)请假在1天以内,须向副馆长办理请、销假手续。
3)请假在3天以内,须向馆长办理请销假手续。
4)请期在3天以上,经馆领导同意向校人事处办理请销假手续。
5)如遇特殊原因需延长假期者,须提前报告,经领导批准后方可续假。
6)探亲假、工伤假,经图书馆审核同意,报人事处批准。
7)婚假、产假、节育假、哺乳假、丧假,报人事处审批。
8)处级干部请假,须报主管校长批准。
4.考核办法和要求
1)由办公室做好日常考勤登记,每月上报。
2)未请假或请假未准擅离职守,超假未续或续假未准均以旷工上报考勤。
3)办公室协助馆领导不定期抽查全馆工作人员到岗情况,若未到岗且没有办理请假手续,按旷工上报考勤。
4)违反规定年终考核为基本合格,情节严重者为不合格。

 
 

打印本页 || 关闭窗口