新闻分类>>
资源快速链接>>
首页->新闻列表
图书馆校外读者入馆指南
发布者:admin     发布时间:2009-03-19 09:30:23   点击:

1. 五邑大学校园IC卡具有存款、借阅图书、校园消费等多种功能,校园IC卡是进入图书馆的唯一凭证。
2. 五邑大学校园IC卡的持有者必须遵守图书馆的规章制度,爱护图书。
3. 校外读者办理IC卡,须提交办证人身份证原件,1张1寸彩色免冠照片,交纳押金200元,IC卡工本费30元(代银行收),借阅服务费30元(第一年),图书成本费20元。
4. 校外读者每年应到本馆验证一次,同时交纳借阅服务费30元,图书成本费20元。校外读者连续4年不验证,IC卡的图书借阅功能自动取消,押金不予退还。
5. 每张IC卡可以借书5册,期限2个月。如有需要,在图书不超期的情况下,可以续借1次,时间1个月。
6. 图书超期,每册书每天罚款1角。如遇寒暑假,假期期间到期的图书必须在开学后10天之内归还,逾期不还,图书超期时间则从开学第一天开始计算。如果图书在假期前已经到期,又未按时归还,超期时间将从图书超期之日起连续计算(包括假期)。
7. 图书是公共财物,要小心保管,不得遗失,污损。图书遗失,图书馆将根据情况处以书价3——10倍的罚款;图书污损,图书馆将根据程度轻重给予相应的处罚。

 
 

打印本页 || 关闭窗口