新闻分类>>
资源快速链接>>
首页->新闻列表
关于2017级新生进行图书馆入馆教育及网上考核的通知
发布者:图书馆     发布时间:2017-09-08 08:50:06   点击:

图书馆新生入馆教育是五邑大学新生入学教育的重要组成部分。通过入馆教育让新生尽快了解、掌握图书馆的利用方法,对新生今后的学习以及综合素质的提高奠定良好基础。现将2017级新生入馆教育的相关事项说明如下:


1、 新生请认真学习学生手册中《图书馆服务管理规定》以及图书馆网页上"新生专栏"的相关知识。

2、新生在掌握图书馆基本使用方法后,请自主进行在线考试.。考核对象是2017级本科新生及专升本插班生,考核合格后才能开通图书借阅权限!

3、新生可通过个人电脑、手机进入考试系统,也可以到图书馆二楼经济馆内的电子阅览区上网考试。

 

4、入馆考试系统使用说明

STEP

01  登录

个人登录账号是学号,初始密码是身份证的后四位字符

系统提供两种访问途径,请读者根据使用情况选择合适的入口:

(1) PC端:http://202.192.245.102/(只能校园网内访问)

(2) 移动端:关注图书馆微信,进入“微官网”-“新生专栏”使用(适用于校外访问、手机访问)

图1:PC端登录界面

图2:移动端登录界面


STEP

02  答题

请仔细阅读操作说明,并按照指引进入考试。每次考试时间为30分钟,题型包括判断、单选、多选题。

图3:答题界面

 

STEP

03  交卷-评分-开通借阅权限

考试结束系统将自动评分,合格分数是90分。通过考试后请务必点击页面最下方的“借阅权限开通链接”。如果未能通过考试,请您继续认真学习,并在60分钟后重考。每位新生有10次考试机会。

图4:考试评定及结果界面

 

 

欢迎关注图书馆官方微信,享用便捷的图书馆服务,了解图书馆的最新资讯!

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口