资源快速链接>>
资源详细资料
  中文电子资源 >>  综合 >>  同方知网CNKI系列数据库  
 
  
资源编号:
资源名称:
同方知网CNKI系列数据库
资源类别:
中文电子资源
 
    产 品 说 明


     我校图书馆从1997年起一直购买CNKI中国期刊网,得到广大读者的积极使用,使用效果良好。

    CNKI新的登录方式:进去后请点击左上角的“IP登录”图标登录,如果多次登录失败,请输入用户名:kj1019,密码:cnkikw登录,强烈建议大家使用新版出版平台检索下载,总库包括我们图书馆已购买的其他中外文数据库的统一检索,如SPRINGER

      访问地址1:http://www.cnki.net/  

      访问地址2:http://epub.cnki.net/kns/default.htm

  收录资源类型:学术期刊、博士&硕士学位论文、年鉴、工具书、 重要会议论文、专著、报纸、专利、标准、科技成果、知识元、古籍等,中心网站数据每日更新。

      学科范围覆盖基础科学、工程科技、农业、医药卫生、信息科技、哲学与人文科学、社会科学、经济管理等各个学科。

      使用说明读者可在“中国知网”上通过单库检索、跨库统一检索、知识搜索等方式获取自己想要的中文文献资源,也可以通过CNKI学术搜索(scholar)获取海量的外文资源题录信息。

  载体类型: 因特网(IP控制)

      联系方式:图书馆技术部,电话:329-6617 联系人:黄老师,严老师;

    资源简介:

      中国知识基础设施(CNKI,China National Knowledge Infrastructure)工程是以实现全社会知识信息资源传播共享与增值利用为目标的国家信息化重点工程。

      “中国知网”(www.cnki.net)是中国学术期刊(光盘版)电子杂志社和同方知网(北京)技术有限公司共同主办的出版网站,是CNKI各类知识信息内容的数字出版平台和知识服务平台。

      “中国知网”以建设中国知识基础设施(CNKI)为总目标,以知识服务为主要价值取向,以内容出版与知识管理的知识传播服务为产业定位,致力于海内外各类文献资源的大规模整合出版传播和知识增值服务,并提供针对各行业需求的数字图书馆建设全面解决方案及系统工程建设服务。

      “中国知网”专注于期刊、学位论文、报刊、年鉴、工具书等互联网出版和信息服务模式,已编辑出版了40余种新型的知识网络数据库,市场地位行业第一,已占有中国80%以上的中文学术资源。《中国学术期刊网络出版总库》、《中国工具书网络出版总库》近五年内荣获两届中国出版物政府奖。目前拥有机构用户2万余家,最终用户4千多万人,全年文献下载量超30亿篇。

     

²        特色功能直通车

l          学术研究热点

l          学术趋势

l          国家各级科研项目

l          国内学术机构

l          全国专家学者

l          CNKI学术搜索

l          CNKI知识搜索

l          CNKI翻译助手

²        使用帮助

l          平台帮助

l          下载新版CAJ浏览器

l          下载CNKI E-Learning文献管理器

l          下载培训PPT

CNKI学术论坛   进入

故障申告热线:400-810-9888

 

   录入时间:2016-09-22 【打印此页】 【关闭
 
  • ·