资源快速链接>>
资源详细资料
  中文电子资源 >>  经济管理 >>  中国资讯行  
 
  
资源编号:
资源名称:
中国资讯行
资源类别:
中文电子资源
 
    产 品 说 明

访问网址中国资讯行(Infobank):http://www.bjinfobank.com 

     搜数网:http://www.soshoo.com.cn
 学科范围:经济管理类,中文商业数据库平台;

访问方式:校园网IP范围内免登陆;

使用帮助:http://www.bjinfobank.com/about/InbankAboutWorld.jsp

联系方式:图书馆技术部,电话:329-6617 联系人:黄老师,严老师;

资源简介:

       
      在您的使用过程中我们将尽力提供更好的服务,希望能够更加贴近您的需求。在使用中如果您遇到任何问题,请您和该数据库客户服务中心或者我们联系。免费热线:800-810-9210,图书馆信息咨询部电话:6617。

数据库简介:

    中国资讯行凭借十六余年的专业数据加工、数据服务经验及丰富的积累,中国资讯行已经建立起针对图书馆读者使用的INFOBANK数据库(含12个专业数据库):中国经济新闻库中国商业报告库中国法律法规库中国统计数据库中国上市公司文献库香港上市公司资料库 (中文)中国医疗健康库English Pulication中国企业产品库中国中央及地方政府机构库名词解释库中国人物库,拥有海量的商业资讯逾200多亿汉字,专业文献逾2`000万多篇,已成为目前全球最大的中文经济信息提供商之一。全球最大的信息服务商、著名的世界新闻机构——英国路透社从1997年开始就将中国资讯行作为其中文商业信息的首选供应商和合作伙伴。目前,中国资讯行数据库日更新数据量已近2000万汉字(5`000余篇专业文献),每天通过对全国1300余家主流媒体、国外几十家华语媒体的实时监测,并与国内近百家官方和行业权威机构合作,为关注中国和世界经济的广大受众提供多达197个行业的动态资讯、商业报告、法律法规、统计数据等丰富的高质量商业资讯和情报。
搜数数据库是一个专门向用户提供各类数据统计表格的专业统计资料库,目前拥有4000余本统计年鉴,统计资料670多种;其中包括统计年鉴、统计摘编、统计汇编、系列报导、年报、统计数典、统计概要、抽样调查资料、普查资料、白皮书、发展报告等,目前拥有统计数据3亿多个,时间跨度从1949至2009年,覆盖了全国23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区,数据内容涉及全国54个行业。
 
    由于通用检索引擎的快速发展,一般文本文献的检索已经越发容易。特别是新闻和普通研究报告均可以通过包括GOOGLE和BAIDU在内的检索引擎轻易获取。以商业数据为主要特点的检索产品在互联网上呈现局部空白,这是由商业数据的离散型以及垂直度特点所引起的。所以,大力开发专用的商业数据检索引擎是弥补通用检索工具之不足的良好办法。
   录入时间:2010-12-09 【打印此页】 【关闭
 
  • ·