新闻分类>>
资源快速链接>>
首页->新闻列表
关于图书馆已购买数据库的版权声明及使用说明
发布者:admin     发布时间:2010-12-09 15:56:09   点击:

    近年来,学校投入巨资先后购买了一些国内外的全文网络数据库,基本满足了全校师生员工对国内外原始文献的需求,为提高我校的教学、科研水平发挥了积极的作用。  

       按照国际惯例,学校购买的是这些网络数据库的使用权,资源供应商对使用过程中的文献下载量有严格的规定,且全天候监控客户的下载数量,发现违规行为,将自动停止该IP对数据库的访问权,情况严重的将诉诸法律。图书馆郑重向全校读者公告电子资源的版权声明。    

       为了保护电子资源的知识产权,维护五邑大学的声誉,同时也为了保证广大合法读者的正当权益,图书馆吁请各使用单位和个人重视并遵守电子资源知识产权的有关规定:  

   1.我校购买或正在试用的全文网络数据库,任何单位或个人必须按规定使用,严禁使用任何自动下载软件或智能机器人下载工具进行下载,严禁整卷期批量下载,严禁合法用户将全文下载到本地硬盘以后送给非本单位用户非法使用。  

   2.未经代理商授权,任何单位和个人不得私设代理服务器,将本校全文网络数据库提供给外单位人员使用。  

   3.违反上述规定的,一经查实,责任人须作出书面检查,图书馆将视其情节轻重报请学校给予处理。对于由此而引起知识产权纠纷的,其一切法律责任由违规者承担。

 

    目前我们已购买的数据库全部在图书馆网站上都有明显的链接,其中在首页左边的“资源列表”中的“中文电子资源 ”和“外文电子资源 ”都是已购买的具有使用权的电子资源,欢迎大家积极使用。

 

 

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口