新闻分类>>
资源快速链接>>
首页->新闻列表
关于开通图书馆自助打印复印机使用的通知
发布者:admin     发布时间:2011-12-29 09:08:50   点击:

    图书馆的自助打印复印机的使用说明,已放在图书馆网站上。如果读者对自助打印复印机的使用还有不太明白的地方,请使用前一定要先认真阅读《自助打印复印使用》,确认自己能够正确使用自助打印复印机的操作程序。如果需要使用网络打印功能的读者要先在图书馆网站上下载打印驱动程序

使用说明:  

1. 自助复印    

复印机位置:图书馆共有两台自助复印机,其中二楼大厅一台,二楼经济学科馆内(报纸阅览区)一台,型号均为美能达黑白自助打印复印机。

自助复印操作步骤:

(1)使用校园卡在上述地点的任意一台复印机的右侧读卡器(黑色较大的读卡器)上刷卡。刷卡前小显示屏界面如图一所示,表示自助打印复印机处于正常运作状态:


图一

(2)刷卡确定后,界面中将提示您的帐户信息余额等情况。如图二所示:


图二

(3)按照普通复印机的操作方法开始复印,复印过程中,空闲时间不能超过90秒(屏幕上有时间提示),否则系统会自动结账,若要继续需再次刷卡。(如果等待复印的人较多,复印前请先按下复印机上的“功能清除”按钮,以便清除上一位使用者的操作设置)。

(4)在您确定完成全部的复印任务后,请记得取走复印完成的文档,并使用您的校园卡在刷卡端的刷卡区域上再次刷卡。

    此次刷卡将终止本次复印任务,并对您本次的复印任务进行金额结算。(如果您忘记刷卡退出,请不要担心,在复印机闲置超过90秒后,系统仍然会终止本次复印并对您本次的复印进行金额结算)。如图三所示:


图三

(5)结算完毕,出现上图显示表示本次自助复印任务全部完成!

注:

① 遇到纸张耗尽或卡纸现象,请立即联系工作人员处理。

② 遇有刷卡没有反应的情况,可能是因为新卡或者补办卡,请过一天再使用复印机。

2. 自助打印:    

在校园网内,通过任何一台电脑,均可把文件打印到图书馆的两台自助复印机上。图书馆共有两台自助复印机,其中二馆大厅一台,二楼经济学科馆内(报纸阅览区)一台,型号均为美能达。

自助打印操作步骤:

(1)首次使用时请您先下载 联创自助打印驱动程序,在使用机器上进行安装。点击下载联创自助打印驱动程序

(2)双击运行 "联创校园自助打印驱动.exe",将会弹出"联创打印机安装程序"。如图一所示:


图一

(3)"联创打印机安装程序" 安装时会要求输入帐号和密码(图二),请输入您的帐号和密码【账号(IC卡上的学号)密码(如果没有修改的话,与账号相同】均是一卡通号码,如果您使用的电脑不是自己的电脑,不要勾选绑定),点击确定,安装完成。如图三所示:


图二


图三

(4)现在您可以使用"联创自助打印机"体验方便快捷的自助式打印功能了。 现以如下例子说明如何自助打印一份WORD文档:

第1步:打开待打印的WORD文档,如图四所示:


图四

第2步:您可以设置打印文档属性,选择纵向或是横向打印,如图五所示:


图五

第3步:您可以设置打印文档属性,选择彩色打印或者黑白打印,如图六所示:


图六

第4步:文档属性设置完毕后,将弹出如下界面,您可以设置当前打印的页数等选项,点击确定,开始打印,如图七所示:


图七

第5步:在点击确定打印后,会弹出登录窗口要求输入帐号和密码,用户名为您一卡通卡号,密码与一卡通号码一致。如图八所示:


图八

输入完毕后点击确定按钮完成了本次打印任务。如果此次打印成功,将会在窗口中提示"打印成功"。如图九所示:


图九

第6步:如果需要查看已经打印的文档,您可以点击运行桌面上的"联创自助打印机",或在"打印成功"窗口(图九)中选"是",进入个人文档管理界面,如图十所示。 查看文档列表:


图十

查看您本次的打印任务预览。如果此时您发觉不小心打错了文档,或者出于某种原因决定放弃此次打印任务,那么请您不必担心,您仍有机会修改。在您前去自助打印刷卡端上刷卡确认前,您的费用是不会被扣取的。如图十一所示:


图十一

第7步:您可以方便地查看打印点是否开放中,以及开放的时间段,也可对已提交文件进行查看、删除等操作。如图十二所示:


图十二

第8步: OK! 现在您可以随时持校园卡到开放中的自助打印刷卡端上进行刷卡,即可打印出该文件。

第9步:自助打印刷卡界面。请您使用校园卡在刷卡区域进行刷卡确定。小显示屏如图十三所示:


图十三

第10步:如果有多个文件需要打印,在您刷卡后将提示您按提交文件的先后顺序确定是否打印。如需打印,您只需再次刷卡确定;如果暂时先不打印,等待十秒钟后系统自动转到下一个待打印文件。如图十四所示:


图十四

第11步:这时候您仍然拥有犹豫的权利。如果您决定要放弃当前弹出的打印任务,那么您还可以选择不刷卡,等待它转入下一条,这样您的费用仍然是不会被扣除的。当您确定您确实需要完成当前弹出的打印任务,那么请您再次刷卡确定。

请注意,本次刷卡将真正扣除该次打印所需金额。打印完成后,请您记得从打印机上取走本次打印的文件。如图十五所示:


图十五

OK! 到此为止,本次自助式打印全部结束!

 
 

打印本页 || 关闭窗口